Так с детьми нельзя!

Бесспорно, маленькие детки бывают упрямыми и капризными. Они могут доводить до серьезного гнева своих родителей своими действиями. Они могут не слушаться и не подчиняться, вредничать и даже издеваться! Но есть некоторые моменты, которые нельзя применять на маленьких детках ни при каких обстоятельствах, потому как это отразится на их психике, внутренней самооценке и вообще принесет неприятные психологические последствия.

Итак, если хотите усмирить ребенка, не пугайте его злыми дядьками и «бабайками», которые вот-вот придут и его заберут, потому что они забирают всех плохих мальчиков и девочек.

Во-первых, это вранье и никто «плохих» детей не забирает. Когда ребенок поймет, что ему нагло врали, он тоже станет врать, чтобы добиться своего.

Во-вторых, ребенок не плохой! Он ведет себя плохо! Это очень большая разница. А если ребенок и так хандрит и капризничает, а его еще родная мать называет плохим и готовится отдать, то это серьезный стресс. Потом мамы удивляются, почему родной ребенок от них отдаляется… Вместо этого недоброго приема, лучше попробуйте отвлечь малыша, занять чем-то, даже, если вам придется оторваться от домашних дел, от гостей или любимого сериала. Ребенок важнее.

Не приводите в пример маленькому ребенку его друга с детского сада или братишку/сестренку. Дети еще не соображают, что такое здоровая конкуренция и начинают дико ревновать и чувствовать себя ущербными. Не надо просить ребенка «быть хорошим мальчиком, как Саша, Петя, Вася». Подсознательно ребенок понимает так, что он плохой, а маме больше нравится Саша, Петя, Вася и она хочет такого ребенка, как он! Комплекс неполноценности и обида гарантированны, а ведерком по спине в песочнице при удобном случае Саше, Пете, Васе обеспечены. А ведь все, что надо было сказать, это «Я тебя так люблю, и ты ведь такой хороший, разве хорошие дети так поступают?».

Уже подросшего ребенка не нужно поощрять конфетами и прочими благами за то, что он вымыл руки, собрал игрушки, все съел за завтраком и вел себя вежливо с бабушкой. Такие поступки должны делаться не за награду, это прямые обязанности малыша. А заставлять есть ребенка вообще опасно – это может сказаться на ЖКТ или здоровье. Пусть лучше еда останется в тарелке, чем ребенок будет пересиливать себя ради поощрения.

В целом, старайтесь подержать дите, подбодрить, хвалите лишний раз, восхищайтесь его способностями, подчеркивайте достоинства. Дети очень любят радовать своих родителей и они всячески будут стремиться к тому, чтобы соответствовать тому образу, который уже есть в глазах родителей.

А то, что дети куролесят и безобразничают – на то они и дети. И карать их за это не нужно. Вы ведь знали, что у вас родится ребеночек, а не взрослый дяденька, вот и будьте готовы к тому, что поведение будет весьма детское и несерьезное. Но восприятие жизни ничем не будет отличаться от взрослых. Оно даже сильнее, и дети такие чувствительные и ранимые. Поэтому думайте, что говорите!




Статьи из этой категории

Слова: , , , , ,

Благодарю за поддержку:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Спам-защита :-)

Введите сумму: 10 + 8 ?
Пожалуйста оставьте эти два поля как есть:

Вы здесь

Гид > Статьи > Почитать - поразмышлять > Так с детьми нельзя!

Шедевры мирового детского фототворчества - коллекция flickr -

 
DSCF5103DSCF4237Alexander's Nature Quest Contest EntryAlexander's Nature Quest Contest EntrySilted dam, OrrorooPassing freight trainOld Adelaide tramsOrroroo lookoutYaya's birthday caketrain couplingMagpie refuellingAmber lightSloping DrivewayBaby Mouse in the bathDolls house interior - upper landingDoll's house balconyDentist's waiting roomHandcrafted paper Adelaide Metro train

Новая жизнь старых вещей

Новая жизнь старым вещам! Наша Земля имеет ограниченные ресурсы и мы должны с умом подходить к утилизации отходов. Вдохновитесь нашими идеями и дайте вторую жизнь Вашим вещам! Посмотрите на них с другой стороны, с третьей и четвертой и узнайте, как многократно использовать, переработать и уменьшить наше потребление материалов и продуктов, чтобы уменьшить занимаемую нашим мусором площадь!