Ветерок-хвастунишка

Молодой Ветер решил как-то жениться, да только не знал, где ему искать жену.
Недолго думая, отправился он путешествовать по белу свету, разыскивать свою вторую половинку.
Вот летит он над зеленым полем и видит, стоит в высокой траве одинокая береза. Стройная, ветвистая. Понравилась она Ветерку, решил он к ней посвататься.
- Здравствуй, Березонька – зеленая красавица! Не одиноко ли тебе одной здесь стоять?
- Одиноко, милый Ветерок, – отвечает ему Береза. – Далеко от меня другие деревца стоят, не с кем о своем, о девичьем, пошелестеть, кроме травушки у моих корней.
- Выходи за меня замуж, Березонька! Куда хочешь, отнесу я тебя, а не захочешь свое место покидать – из леса тебе сестричек принесу. Я ведь силой обладаю несусветной! За мной даже дядька-Ураган угнаться не может!
- так-то оно так, – решила согласиться с ним Береза. – Да только силой своей ты и погубить меня можешь. Вон уже веточку одну мне поломал. Зачем мне такой муж?
- Ах, не нравлюсь я тебе, глупое дерево?! – обиделся Ветерок, улетая. – Чтож, стой тогда здесь до самой старости, пока не засохнешь и не упадешь в траву! Пожалеешь ты тогда о своем мне отказе, да уж поздно будет!
Березка лишь проводила его тревожным шелестом листвы.
Летит Ветерок дальше. Видит, раскинулся перед ним луг, полный душистых цветов. «Ну, – думает Ветерок, – здесь-то я точно себе женушку подберу».
Покружил-покружил он немного над лугом, пригляделся, и, наконец, подлетел к белоснежной Ромашке.
- Я, цветочек мой нектарный, сильнее всех на свете! – начал хвастаться перед ней Ветерок. – Могу и деревья с корнем вырвать и человека в воздух поднять! Я тебе пригожусь! Выходи за меня замуж!
- Я бы рада, – ответила ему Ромашка. – Да только не пара мы друг другу. Посмотри, какая я нежная и хрупкая, а ты – такой могучий и прохладный. Я тебя боюсь!
- Ах так! – рассердился Ветерок, улетая. – Ну тогда пощады не жди! Завтра же я нашлю сюда тучи, полные дождя, и зальет дождь здесь все кругом! Вспомнишь ты о своем отказе, да только уж поздно будет!
Ромашка лишь печально покачал головой и отвернулась от Ветерка.
Летит Ветерок дальше. Видит, внизу под лучами солнца переливается вода в небольшой Речке.
- Вот какая жена мне нужна! – решил Ветерок и поспешил к ней спуститься.
- Реченька, голубушка, посмотри, какой я сильный и быстрый! Стоит лишь попросить, как я в миг все для тебя сделаю: и рыбу откуда хочешь в тебя перенесу, и от надоевших рыбаков тебя избавлю. Стань моей женой!
- Ах, Ветер, Ветер! – взмолилась Речка. – Ничего мне от тебя не надо! Как же я стану твоей женой, если кружась надо мною, ты поднимаешь на мне волны и распугиваешь всю мою рыбу? Не могу я согласиться на твое предложение!
- Неблагодарная Речонка! – зло воскликнул Ветерок, улетая. – Пожалеешь ты еще о своем отказе да поздно будет! Взбаламучу я завтра твою воду, и останешься ты без единой рыбки!
Речка лишь недовольно заплескалась и скрылась из виду.
Летит Ветерок дальше. Видит, стоит перед ним кирпичная Стена. Осмотрел он ее со всех сторон и давай хвастаться:
- Я, дорогая Стенушка, во всем мире самый сильный ветродуй! Меня среди ураганов и бурь выше всех ценят и уважают! Согласна ли ты стать моей женой?
- Согласна! – ответила ему Стена. – Силу я люблю. Я и сама силой обладаю. Давай мы с тобой поборемся! Сдвинешь меня с места, куда хочешь за тобой пойду!
- О, так это легче легкого будет! – обрадовался Ветерок и принялся за работу.
Да только работа у него не пошла. Сколько он ни напрягал свои силы, сколько ни толкал, сколько ни пихал – стена по-прежнему стояла на мете, даже не дрогнув под его напором.
- Эх ты, горе-силач, – наконец вымолвила Стена. – Не пойду я замуж за хвастуна! Возвращайся ты лучше к себе домой и набирайся ума да разума. Видно, рано тебе еще жениться!
Ничего не ответил на это Ветерок, только вздохнул тяжело. Стыдно ему стало. Так и полетел он домой ни с чем.

Трещалова ЮлияСказка Юлии Трещаловой. Дипломированный психолог (МПГУ им. Ленина), воспитатель ГОУ ЦРР д/с № 1018 (г. Москва).

 



Статьи из этой категории

Слова: , , , ,

Благодарю за поддержку:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Спам-защита :-)

Введите сумму: 7 + 11 ?
Пожалуйста оставьте эти два поля как есть:

Вы здесь

Гид > Cпециально для "Нарисуй мне барашка" > Ветерок-хвастунишка

Шедевры мирового детского фототворчества - коллекция flickr -

 
DSCF5103DSCF4237Alexander's Nature Quest Contest EntryAlexander's Nature Quest Contest EntrySilted dam, OrrorooPassing freight trainOld Adelaide tramsOrroroo lookoutYaya's birthday caketrain couplingMagpie refuellingAmber lightSloping DrivewayBaby Mouse in the bathDolls house interior - upper landingDoll's house balconyDentist's waiting roomHandcrafted paper Adelaide Metro train

Новая жизнь старых вещей

Новая жизнь старым вещам! Наша Земля имеет ограниченные ресурсы и мы должны с умом подходить к утилизации отходов. Вдохновитесь нашими идеями и дайте вторую жизнь Вашим вещам! Посмотрите на них с другой стороны, с третьей и четвертой и узнайте, как многократно использовать, переработать и уменьшить наше потребление материалов и продуктов, чтобы уменьшить занимаемую нашим мусором площадь!