В каждом рецепте — свои составляющие (правило №12)

Согласно 11 правилу, вы должны не только любить их, а делать еще много чего. Чего же именно? На этот вопрос нет однозначного простого ответа, и многое здесь зависит от личных особенностей ваших детей и ваших жизненных обстоятельств. Об этом и говорит данное правило.

Невозможно применять к любому ребенку какой-то набор инструкций без определенного анализа. У меня были друзья, которые успешно растили троих детей по одним и тем же базовым правилам, но потом появился четвертый — и с ним все оказалось не так. Просто этот ребенок по-другому смотрел на мир. Он не принимал никаких авторитетов, у него были проблемы с пониманием других людей. Он был чудесный, но действительно нетипичный. К примеру, он отказывался раздеваться на ночь, мотивируя это тем, что это бессмысленно, раз с утра все равно придется одеваться.

Мои приятели постоянно вступали с ним в конфликт, потому что он никак не соответствовал их представлениям о приличном ребенке, которые сформировались у них при воспитании троих старших. Однако у них хватило ума сесть и подумать вместе, что к чему и почему, и имеет ли смысл подходить к этому ребенку с теми же стандартами, что и к другим. Часть привычных правил удалось сохранить, слегка подкорректировав, от других пришлось отказаться совсем. Мораль этой истории — всегда необходимо думать, что и почему вы делаете, а не слепо следовать каким-то канонам.

А еще знаете что? После этого мои друзья начали анализировать и внимательнее рассматривать и свои отношения с тремя остальными детьми, и в результате их отношения тоже стали еще лучше!

Хитрость здесь в том, чтобы уделять повышенное внимание любым сферам, в которых возникают конфликты, или которые явно вызывают у детей беспокойство, и вместе разбираться, в чем конкретно проблема, и что можно сделать.

Ведь если вы не задумываетесь над тем, что делаете, то скорее всего хоть что-нибудь обязательно выйдет не так. В конце концов, если вы не задумываетесь, за чем идете в магазин, то, вероятно, вернетесь оттуда с достаточно бессмысленным набором вещей. Если не думать заранее, чего вы хотели бы в отпуске, больше шансов на то, что он окажется неудачным. Точно так же, если не думать, как воспитывать детей, то, возможно, вам все-таки удастся как-то справиться с этим, но, скорее всего, результат будет далеко не идеальным.

Весь Ваш Ричард Темплар




Статьи из этой категории

Слова: , , , ,

Благодарю за поддержку:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Спам-защита :-)

Введите сумму: 15 + 13 ?
Пожалуйста оставьте эти два поля как есть:

Вы здесь

Гид > Статьи > Почитать - поразмышлять > В каждом рецепте — свои составляющие (правило №12)

Шедевры мирового детского фототворчества - коллекция flickr -

 
DSCF5103DSCF4237Alexander's Nature Quest Contest EntryAlexander's Nature Quest Contest EntrySilted dam, OrrorooPassing freight trainOld Adelaide tramsOrroroo lookoutYaya's birthday caketrain couplingMagpie refuellingAmber lightSloping DrivewayBaby Mouse in the bathDolls house interior - upper landingDoll's house balconyDentist's waiting roomHandcrafted paper Adelaide Metro train

Новая жизнь старых вещей

Новая жизнь старым вещам! Наша Земля имеет ограниченные ресурсы и мы должны с умом подходить к утилизации отходов. Вдохновитесь нашими идеями и дайте вторую жизнь Вашим вещам! Посмотрите на них с другой стороны, с третьей и четвертой и узнайте, как многократно использовать, переработать и уменьшить наше потребление материалов и продуктов, чтобы уменьшить занимаемую нашим мусором площадь!