Вы не на Олимпиаде (правило № 20)

Как-то я разговорился с одной мамой о том, что и как едят наши дети. Я признался, что мои готовы питаться исключительно печеньем и булками, если бы они были в доме (по этой причине у нас в доме их никогда и не было). «Ой, а мне повезло! — откликнулась моя собеседница. — Мои в любом случае предпочли бы свежие фрукты и овощи». Но как-то, увидев, как ее детки вгрызаются в печенье, которое им дали в качестве особого угощения, я засомневался в правдивости заявления их матери. Однако сейчас я рассказываю об этом для того, чтобы продемонстрировать вам пример типичной соревновательной фразы, нацеленной исключительно на то, чтобы «опустить» меня и моих детей, и, соответственно, возвысить ее саму и ее чад.
Одно из классических соревновательных событий у родителей — высаживание ребенка на горшок. Я знал таких, которые начинали это делать, когда ребенку было всего несколько месяцев от роду, только чтобы не отстать от других родителей с детьми, а лучше опередить их. Другие сходят с ума по поводу умения вставать и ходить. Когда дети подрастают, появляются новые поприща — спорт, музыка, успеваемость в школе.

А самые неискренние из таких родителей – «олимпийцев», гонясь за детскими рекордами, делают вид, словно у них и в мыслях нет ничего подобного. Но каждому понятно, что когда вам заявляют: «Мне повезло, мои дети в любом случае предпочитают свежие фрукты и овощи», — то совершенно не предполагается, что вы хоть на секунду всерьез поверите в это самое «везение».
Правильные родители не ввязываются в подобные игры.

Они достаточно уверены в собственных талантах — и достаточно спокойны в отношении собственных недостатков, — чтобы не торопить события, не издеваться над матерью-природой и не требовать от своих детей исключительно рекордных достижений. Легко догадаться, что у родителей-»олимпийцев» во-первых, практически не бывает настоящих друзей (с детьми), а во-вторых, их дети с младенчества привыкли считать, что если они не будут самыми-самыми, то родители не будут к ним хорошо относиться. Постепенно из этих несчастных детей вырастают точно такие же, развившиеся по образу и подобию родителей, взрослые люди, зацикленные на состязании, неспособные нормально поддерживать ни дружеские, ни родственные отношения. Здоровый дух соревнования можно воспитать в ребенке, и не перегибая палку.
Родители, требующие от детей постоянных побед и рекордов, на самом деле просто настолько замучены неуверенностью в себе и своих возможностях, что не в состоянии самоутвердиться иначе, как путем прямого принижения окружающих. Что делать с такими людьми? Только пожалеть — это по-настоящему выводит их из себя.

Весь Ваш Ричард Темплар




Статьи из этой категории

Слова: , , , ,

Благодарю за поддержку:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Спам-защита :-)

Введите сумму: 13 + 3 ?
Пожалуйста оставьте эти два поля как есть:

Вы здесь

Гид > Статьи > Почитать - поразмышлять > Вы не на Олимпиаде (правило № 20)

Шедевры мирового детского фототворчества - коллекция flickr -

 
010/365 - 10 January 2018 - Daffs by Dylan [age8]DSCF5103DSCF4237Alexander's Nature Quest Contest EntryAlexander's Nature Quest Contest EntrySilted dam, OrrorooPassing freight trainOld Adelaide tramsOrroroo lookoutYaya's birthday caketrain couplingMagpie refuellingAmber lightSloping DrivewayBaby Mouse in the bathDolls house interior - upper landingDoll's house balconyDentist's waiting room

Новая жизнь старых вещей

Новая жизнь старым вещам! Наша Земля имеет ограниченные ресурсы и мы должны с умом подходить к утилизации отходов. Вдохновитесь нашими идеями и дайте вторую жизнь Вашим вещам! Посмотрите на них с другой стороны, с третьей и четвертой и узнайте, как многократно использовать, переработать и уменьшить наше потребление материалов и продуктов, чтобы уменьшить занимаемую нашим мусором площадь!