Пора спать!

Помогите ребенку заснуть

Уложить ребенка в постель раньше не представляло проблемы для нас. Однако в жизни произошли некоторые перемены, и мы выбились из привычного жизненного ритма, из-за чего принятые способы укачивания и убаюкивания перестали работать на моего упрямого, непослушного ребенка, который всегда находил какие-то отговорки. «Я хочу кушать!», «Я хочу пить!, «Мне страшно!» и «Я вовсе не устала, мамочка!». Зато я ужасно устала и готова была за нее лечь в постель, чтобы побыть наедине с мужем.

Я стала думать обо всем, на что жаловалась моя дочь и о том, можно ли предупредить ее просьбы. И вот, мы придумали режим с определенными ритуалами, вы также можете их использовать, приспособив под потребности вашего ребенка.

Начните с купания малыша в строго определенное время (только, пожалуйста, не оставляйте ребенка без присмотра в ванне!). Мы стараемся искупать дочку в восемь, чтобы к девяти она была уже в постели. Для купания используем гель для душа с лавандой, ее аромат очень нравится нашей малышке. Она знает, что лаванда помогает ей уснуть, и это делает процесс купания еще более приятным. Производит продукты с лавандой например, компания Bath and Body Works. Гель для душа Johnson and Johnson можно купить в аптеке. После ванны закутайте малыша в пижаму, приглушите свет и включите негромкую музыку. Желательно выключить яркий свет и в других комнатах, где ребенок будет находиться перед сном.

Итак, простые ритуалы играют огромную роль, особенно для очень маленьких детей. Но, к сожалению, никакой режим не поможет, если ваш ребенок испуган, голоден или хочет пить. И давайте признаем, независимо от того, сколько ребенок на самом деле сьел или выпил, он ВСЕГДА будет говорить, что хочет «попить» или «чего-нибудь пожевать». Разве не так? Поэтому опередите события и устройте ребенку «перекус в постели». Вам решать, чем вы будете угощать своего малыша. Я знаю, что некоторые родители дают ребенку печенье с молоком. Лично я стараюсь этого избегать, зная, что дочь без ума от сахара! Впрочем, все дети разные! Наш ребенок ест много бананов. Убедитесь в том, что малыш понимает, что это последний перекус перед сном. А прежде чем отправить ребенка чистить зубы, убедитесь, что он наелся и не скажет через пару минут, что все еще голоден. Что касается жидкости, мы даем строго воду. Бутылку с водой можно держать рядом с кроваткой, чтобы ребенок мог попить, когда захочет, при этом не рискуя заработать кариес. Этот способ также предвосхищает и её «МАМ! У меня пересохло в горле, мне нужно чего-нибудь попить!»!

Время ложиться спать! Потратьте немного времени на то, чтобы поболтать с вашим ребенком обо всем, о чем ему захочется. Ребенок почувствует себя комфортно и получит возможность рассказать, что у него на уме. Ведь «непереваренная» информация также мешает малышу заснуть! Затем прочтите вечернюю молитву, укройте ваше чадо и пожелайте спокойной ночи.

Чтобы развеять страх дурных снов, мы повесили ловушку для снов над кроваткой дочери и поставили в качестве защиты маленькую электрическую свечку на стол рядом. А еще я дала ей аэрозоль со «специальным защитным спреем», который она может разбрызгивать, если вдруг испугается или услышит шум. В бутылке – святая вода. При этом вам совсем не нужно быть верующим или священником, чтобы освятить воду. Просто помолитесь над этой водицей или попросите у нее защиты вместе с вашим малышом.

В созданной вами спокойной атмосфере, справившись с голодом, беспокойными мыслями и возмозжными опасениями, ваш ребенок заснет без проблем и крепко проспит до самого утра. А это позволит вам заняться собой и вашими взаимоотношениями, прежде чем заснуть самим!

Так что не забудьте заблаговременно принять меры перед ночными баталиями, чтобы все смогли насладиться мирным добрым вечером!

Rebecca Serotko, associatedcontent.com, перевод Анастасии Каримовой




Статьи из этой категории

Слова: , , ,

Благодарю за поддержку:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Спам-защита :-)

Введите сумму: 7 + 12 ?
Пожалуйста оставьте эти два поля как есть:

Шедевры мирового детского фототворчества - коллекция flickr -

 
010/365 - 10 January 2018 - Daffs by Dylan [age8]DSCF5103DSCF4237Alexander's Nature Quest Contest EntryAlexander's Nature Quest Contest EntrySilted dam, OrrorooPassing freight trainOld Adelaide tramsOrroroo lookoutYaya's birthday caketrain couplingMagpie refuellingAmber lightSloping DrivewayBaby Mouse in the bathDolls house interior - upper landingDoll's house balconyDentist's waiting room

Новая жизнь старых вещей

Новая жизнь старым вещам! Наша Земля имеет ограниченные ресурсы и мы должны с умом подходить к утилизации отходов. Вдохновитесь нашими идеями и дайте вторую жизнь Вашим вещам! Посмотрите на них с другой стороны, с третьей и четвертой и узнайте, как многократно использовать, переработать и уменьшить наше потребление материалов и продуктов, чтобы уменьшить занимаемую нашим мусором площадь!