Флури-шар

Флури-шар

Количество играющих шесть и более
Возраст с 3-х лет
Время 10 минут
Что понадобиться два воздушных шарика, нитки
Место для игры комната

Игровой педагог из Швейцарии Ганс Флури изобрел Флури-шар, который понадобится детям в следующей игре.

Один воздушный шарик вкладывают в другой, таким образом, чтобы отверстие внутреннего находилось чуть выше внешнего. Во внутренний шар наливают воды и завязывают его ниткой.

Шар получается приблизительно 5 см в диаметре. Внешний шар надувают и также завязывают ниткой. Это и есть Флури-шар с необычными летными способностям, который намного сложнее поймать, чем простой воздушный шарик.

Дети делятся на две группы и выстраиваются напротив в шеренги друг за другом. Между первыми детьми в шеренгах расстояние должно быть не меньше 3 м. Первый ребенок начинает игру: он обращается к тому, кто напротив него, например, так: «У тебя есть две сестры». Если это верно, то он кидает шар обладателю двух сестер и садится на пол в пространство между двумя группами. Если же высказывание неверно, то отдает мяч стоящему сзади, а сам встает последним в своей шеренге.

Поймав мяч, ребенок из другой группы держит его в руках, и теперь сам обращается к ребенку напротив. Если его высказывание оказывается верным, то он тоже садится в центре на пол (после того, разумеется, как перебросит шар).

Цель обеих групп — как можно быстрее собраться всем вместе в середине комнаты.




Статьи из этой категории

Слова: , , ,

Благодарю за поддержку:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Спам-защита :-)

Введите сумму: 5 + 8 ?
Пожалуйста оставьте эти два поля как есть:

Вы здесь

Гид > Чем занять ребенка > дома > Флури-шар

Шедевры мирового детского фототворчества - коллекция flickr -

 
DSCF5103DSCF4237Alexander's Nature Quest Contest EntryAlexander's Nature Quest Contest EntrySilted dam, OrrorooPassing freight trainOld Adelaide tramsOrroroo lookoutYaya's birthday caketrain couplingMagpie refuellingAmber lightSloping DrivewayBaby Mouse in the bathDolls house interior - upper landingDoll's house balconyDentist's waiting roomHandcrafted paper Adelaide Metro train

Новая жизнь старых вещей

Новая жизнь старым вещам! Наша Земля имеет ограниченные ресурсы и мы должны с умом подходить к утилизации отходов. Вдохновитесь нашими идеями и дайте вторую жизнь Вашим вещам! Посмотрите на них с другой стороны, с третьей и четвертой и узнайте, как многократно использовать, переработать и уменьшить наше потребление материалов и продуктов, чтобы уменьшить занимаемую нашим мусором площадь!