Работайте в команде (правило № 54)

Это правило не только о вас и вашем партнере, хотя, естественно, вы должны быть командой. Однако, если помните, этот раздел посвящен братьям и сестрам, так что это правило о том, как сделать командой всю семью. И конечно же это имеет отношение к развитию прочных дружеских взаимоотношений между вашими детьми.
Работа в команде может означать просто совместную жизнь во всех ее проявлениях, а может — распределение обязанностей между всеми членами семьи, обеспечивающее в конечном итоге один общий результат. Неважно, чем конкретно вы занимаетесь, главное, чтобы дети знали, что это — общее дело.
В нашей семье есть правило: после каждого приема пищи все вместе должны убраться на кухне. Уходить с нее можно только тогда, когда будет полный порядок. Дети привыкли к этому и всегда дружно трудятся. Один загружает посудомоечную машину, остальные убирают в холодильник продукты или выкидывают мусор.

Совместная работа (в которой участвуют и взрослые) означает, что, чем быстрее будет делать свое дело каждый, тем лучше будет для всех, и дети это прекрасно понимают. Часто можно слышать, как кто-то из них говорит другому: «Я могу сделать это за тебя, пока ты складываешь тарелки», — потому что они понимают, что это в их же интересах.

Есть много возможностей для такого совместного труда в доме. Конечно, можно заставить детей убираться в кухне по очереди, но так вы лишаете их возможности учиться командному взаимодействию.
Еще об одном прекрасном командном деле мы узнали от своих друзей. Когда они всей семьей отправляются на пляж, дети помогают собирать все, что нужно для этого. Один достает полотенца, другой — доски для серфинга, третий — продукты для пикника. Все они делают разные дела, но каждый знает, что вместе с тем у них одно общее дело и одна общая цель — как можно скорее добраться до пляжа.

Очень хороши для командной работы какие-либо критические ситуации, и чем больше пользы (и удовольствия) вы сможете из них извлечь, тем лучше. Когда я был маленьким, неподалеку от нашего дома была канава, которая раз в год или в два переполнялась водой во время сильных дождей и грозила затопить гараж (где у нас хранилось много вещей, которые не должны были намокать, к примеру, холодильник). Как только мы понимали, что грядет наводнение, все выскакивали под дождь, порой накинув плащи прямо поверх пижам, и метлами отгоняли воду от гаража, а кто-то в это время расчищал сток от палых листьев и прочего мусора. На всю работу уходило примерно полчаса, и она обычно сопровождалась всеобщим весельем; а затем мы возвращались домой к горячему шоколаду, испытывая (хотя, конечно, мы не были настолько сентиментальны, чтобы признаться в этом) радость от сплоченного труда.

Весь Ваш Ричард Темплар




Статьи из этой категории

Слова: , ,

Благодарю за поддержку:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Спам-защита :-)

Введите сумму: 2 + 8 ?
Пожалуйста оставьте эти два поля как есть:

Вы здесь

Гид > Статьи > Почитать - поразмышлять > Работайте в команде (правило № 54)

Шедевры мирового детского фототворчества - коллекция flickr -

 
Underwater 2RulesVegemitered lightTravelling TedWill the cat sweep the driveway? Thought not!Chalk drawingRadishSpa bubblesThe ShadowStill life with lunchbox and kitten.patient beauty010/365 - 10 January 2018 - Daffs by Dylan [age8]DSCF5103DSCF4237Alexander's Nature Quest Contest EntryAlexander's Nature Quest Contest EntrySilted dam, Orroroo

Новая жизнь старых вещей

Новая жизнь старым вещам! Наша Земля имеет ограниченные ресурсы и мы должны с умом подходить к утилизации отходов. Вдохновитесь нашими идеями и дайте вторую жизнь Вашим вещам! Посмотрите на них с другой стороны, с третьей и четвертой и узнайте, как многократно использовать, переработать и уменьшить наше потребление материалов и продуктов, чтобы уменьшить занимаемую нашим мусором площадь!