Школа целое – неделимое (правило № 62)

Идеальной школы не существует. У детей, обучающихся в той же школе, что и ваши, сотни, если не тысячи, родителей, и ситуация, в которой они все бы остались всем довольны, невозможна. Если бы решения по поводу школьной жизни и учебного процесса принимались исключительно при всеобщем согласии, они не смогли бы договориться даже о времени начала занятий.
Так что вы обязательно будете чем-то недовольны. Количеством домашних заданий, строгостью — или, наоборот, отсутствием — наказаний, дурацкой школьной формой, которую все обязаны носить, тем, что всех поголовно заставляют играть в футбол, духовенством в попечительском совете, изучением испанского языка вместо немецкого, отсутствием прогулок в плохую погоду… и так далее, до бесконечности.
С этим придется смириться. Да, вы можете перевести ребенка в другую школу, но поверьте мне, там тоже будет бесконечное число раздражающих мелочей. Просто они будут другими. А самое главное — вашему ребенку придется смириться тоже. Так что, если вы будете поощрять в нем анархические устремления, то лишь обеспечите ему несколько лет лишних неприятностей. Если ребенок научится от вас презрительному отношению к системе, он наживет проблемы с учителями и, весьма возможно, станет объектом насмешек других ребят. Я уверен, что не нужно создавать противоречия между установками семьи и школы.

Вы должны понять, что любая школа — это комплексный набор, ингредиенты которого не подлежат замене (по крайней мере, частой). В этом наборе обязательно будет то, что вам нравится, и то, что не нравится; но лишь в том случае, если второе перевешивает, действительно стоит задумываться о смене учебного заведения.

Но тот набор, который вы выбрали, вы обязаны взять целиком. А это означает, что вы должны оказывать школе поддержку, даже в том, что вас абсолютно не интересует. Вы должны следить за тем, чтобы ребенок выполнял задания, даже если вы считаете, что учеников в вашей школе перегружают. Вы должны убеждать его носить эту дурацкую форму, играть в хоккей и проявлять уважение даже к тем учителям, которые, по его мнению, этого не заслуживают.

Возможно, вы озадачитесь, как же тогда реагировать на прямые выпады вашего чада, типа: «А ты считаешь, это честно — столько нам задавать?» Должны ли вы лгать ребенку? На мой взгляд, вы вполне можете объяснить ему все то, что только что объяснил вам я: относительно «школьного набора» и всего прочего. Поступив так, вы преподадите ребенку урок функционирования в социуме. Главное — не соглашаться с системой, а уживаться с ней.
А если вы хотите мне возразить, сначала почитайте следующее правило.

Весь Ваш Ричард Темплар




Статьи из этой категории

Слова: , ,

Благодарю за поддержку:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Спам-защита :-)

Введите сумму: 9 + 14 ?
Пожалуйста оставьте эти два поля как есть:

Вы здесь

Гид > Статьи > Почитать - поразмышлять > Школа целое – неделимое (правило № 62)

Шедевры мирового детского фототворчества - коллекция flickr -

 
DSCF5103DSCF4237Alexander's Nature Quest Contest EntryAlexander's Nature Quest Contest EntrySilted dam, OrrorooPassing freight trainOld Adelaide tramsOrroroo lookoutYaya's birthday caketrain couplingMagpie refuellingAmber lightSloping DrivewayBaby Mouse in the bathDolls house interior - upper landingDoll's house balconyDentist's waiting roomHandcrafted paper Adelaide Metro train

Новая жизнь старых вещей

Новая жизнь старым вещам! Наша Земля имеет ограниченные ресурсы и мы должны с умом подходить к утилизации отходов. Вдохновитесь нашими идеями и дайте вторую жизнь Вашим вещам! Посмотрите на них с другой стороны, с третьей и четвертой и узнайте, как многократно использовать, переработать и уменьшить наше потребление материалов и продуктов, чтобы уменьшить занимаемую нашим мусором площадь!