Детство должно закончиться вовремя (правило № 75)

А сейчас немного арифметики. Сколько лет вашему ребенку? Отнимите это число от 18 и посмотрите, что получилось. Потому что если в остатке будет ноль, значит, ребенок вырос и стал самостоятельным. Что это значит? Это значит, что он должен уметь самостоятельно делать покупки, готовить, убираться в доме и следить за собой (хотя бы до определенной степени), стирать, платить по счетам, зарабатывать деньги и так далее.
Я знаком с такими родителями (не хочу, чтобы меня обвиняли в сексизме, но это действительно чаще матери), которые продолжают нянчиться со своими чадами и после 18 лет. А дети, конечно же, с радостью им это позволяют. Один мой знакомый, которому 35 лет (!), до сих пор носит свое белье стирать маме. Нет, он не пользуется маминой стиральной машинкой, что было бы вполне понятно, он приносит маме белье и оставляет ее разбираться с ним как угодно самой. Согласитесь, такое подразумевает обоюдное согласие.

Кому, как не вам, лучше всего известны все сильные и слабые стороны ваших детей! Поэтому подумайте серьезно, чему еще обя-штельно нужно успеть их научить, и действуйте. Если ребенок не ориентируется в финансах, займитесь с ним дополнительно товарно-денежными вопросами. Пусть он делает закупки продуктов на семью в течение недели, располагая обычной суммой, которая выделяется на это. Или категорически откажитесь оплачивать ему мобильный телефон сверх установленного лимита.
Тому, кто плохо взаимодействует со стиральной машиной, поручите обстирывать всех домочадцев в течении недели (в качестве компенсации можете на неделю освободить его от мытья посу-1ы), чтобы он наконец разобрался, как и что работает, и чтобы прочувствовал, как муторно развешивать белье на просушку, а лотом заново его складывать. Очень может быть, что после этого >н перестанет, не задумываясь, кидать в стирку практически нема деванные вещи.
Самых старших детей можно даже оставлять распоряжаться в юме на несколько дней, куда-нибудь уезжая. Да-да, знаю, что вы думаете. Да, вам придется придумать что-нибудь по-настоящему заманчивое, чтобы дети не устроили во время вашего отсутствия в доме полный беспредел. Кстати, пусть они знают, что кто-то из :рузей или соседей будет приглядывать за происходящим.
Изобретать способы обучения подростков важнейшим жизненным навыкам может оказаться очень занимательно. По крайней
мере, первое время новые виды деятельности должны казаться ребенку в какой-то степени развлечением, а когда новизна пройдет, хоть что-то он будет уметь.

Сейчас вы отсчитываете последние годочки зависимости вашего ребенка от вас. Скажите, если к восемнадцати годам ваше чадо так и не научится пользоваться стиральной машиной и ни разу не приготовит приличного блюда, честно ли это? Правильные родители знают, что невозможно подготовить к взрослой жизни ребенка, слишком балуя его. Он-то может ни о чем не догадывать.

Весь Ваш Ричард Темплар




Статьи из этой категории

Слова: ,

Благодарю за поддержку:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Спам-защита :-)

Введите сумму: 15 + 2 ?
Пожалуйста оставьте эти два поля как есть:

Вы здесь

Гид > Статьи > Почитать - поразмышлять > Детство должно закончиться вовремя (правило № 75)

Шедевры мирового детского фототворчества - коллекция flickr -

 
DSCF5103DSCF4237Alexander's Nature Quest Contest EntryAlexander's Nature Quest Contest EntrySilted dam, OrrorooPassing freight trainOld Adelaide tramsOrroroo lookoutYaya's birthday caketrain couplingMagpie refuellingAmber lightSloping DrivewayBaby Mouse in the bathDolls house interior - upper landingDoll's house balconyDentist's waiting roomHandcrafted paper Adelaide Metro train

Новая жизнь старых вещей

Новая жизнь старым вещам! Наша Земля имеет ограниченные ресурсы и мы должны с умом подходить к утилизации отходов. Вдохновитесь нашими идеями и дайте вторую жизнь Вашим вещам! Посмотрите на них с другой стороны, с третьей и четвертой и узнайте, как многократно использовать, переработать и уменьшить наше потребление материалов и продуктов, чтобы уменьшить занимаемую нашим мусором площадь!