Здоровый подход к сексу (правило № 80)

Нет, ваша сексуальная жизнь тут ни при чем. Я надеюсь, с ней и так все в порядке. Я говорю о сексе в целом, и, в частности, о сексуальной жизни вашего ребенка-подростка.
Возможно, пока у него и нет никакой сексуальной жизни (вы уверены?), но рано или поздно будет обязательно. И вам, по-хорошему, надо, чтобы она у него была, но не тайная, грязная и беспорядочная, а счастливая, безопасная и полноценная.

Каков же единственный фактор, который с наибольшей вероятностью обеспечит вашему подростку правильный опыт? И, конечно, достаточно уверенности для того, чтобы отложить это событие до того момента, когда он будет действительно к нему готов?

Правильно: исчерпывающее знакомство с предметом.

Чем больше ваш ребенок будет знать о сексе и чем спокойнее сможет говорить о нем, тем больше вероятность того, что он сможет сказать «нет», или настоять на использовании презерватива, или будет уважать чувства родителей.

Могу утверждать практически со стопроцентной достоверностью, что чем больше вы будете говорить дома о сексе (а также наркотиках, алкоголе, курении и всем таком прочем), тем легче будет подростку принять разумное и зрелое решение для себя, когда возникнет такая необходимость. Но даже самые либеральные родители обычно признаются в том, что им трудно свободно говорить о таких вещах, не исключено, что во многом потому, что и для подростков это столь же трудно.

Конечно, в школе ваш ребенок узнает механику отношений между полами, и возможно, какие-то основные сведения о ВИЧ и венерических заболеваниях, может быть даже, его научат, как правильно пользоваться презервативами. Но при этом он будет хихикать с друзьями над этими темами, а школа не даст ему никаких знаний о том, что секс — это нормальная часть взрослой жизни, и что он тесно и сложно связан с эмоциональной сферой. Это должны объяснить ему вы — так что не полагайтесь в этом на школу.

Это не означает, что вы должны усадить ребенка и прочесть ему формальную лекцию о сексе. Я как-то пытался проделать такое с одним из моих детей — теперь понимаю, что, вероятно, слишком поздно, — а в конце спросил, осталось ли что-то, что еще ему хотелось бы узнать. Он ответил: «Нет, пап, спасибо. В любом случае, со времен твоей молодости все изменилось».

Я был удивлен и раздражен, но, увы, сын не согласился больше обсуждать эту тему.

В формальной лекции на тему секса в принципе нет ничего плохого, если вы сможете говорить об этом без отвращения и страха; однако необходимо, чтобы эта тема естественным образом всплывала в повседневных беседах, идет ли речь о каком-то случае из газет, новом фильме или опыте друзей. Вместо того, чтобы в присутствии ребенка срочно менять тему разговора, продолжайте его, и даже спросите у подростка его мнение об обсуждаемом вопросе.

Только обязательно выразите свою, ответственную, точку зрения.

Это не обязательно должен быть принцип «никакого секса до свадьбы», я говорю лишь о таких вещах, как сложность человеческих чувств и недопустимость поверхностного отношения к ним, а также забота о здоровье.

Весь Ваш Ричард Темплар




Статьи из этой категории

Слова: ,

Благодарю за поддержку:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Спам-защита :-)

Введите сумму: 7 + 9 ?
Пожалуйста оставьте эти два поля как есть:

Вы здесь

Гид > Статьи > Почитать - поразмышлять > Здоровый подход к сексу (правило № 80)

Шедевры мирового детского фототворчества - коллекция flickr -

 
DSCF5103DSCF4237Alexander's Nature Quest Contest EntryAlexander's Nature Quest Contest EntrySilted dam, OrrorooPassing freight trainOld Adelaide tramsOrroroo lookoutYaya's birthday caketrain couplingMagpie refuellingAmber lightSloping DrivewayBaby Mouse in the bathDolls house interior - upper landingDoll's house balconyDentist's waiting roomHandcrafted paper Adelaide Metro train

Новая жизнь старых вещей

Новая жизнь старым вещам! Наша Земля имеет ограниченные ресурсы и мы должны с умом подходить к утилизации отходов. Вдохновитесь нашими идеями и дайте вторую жизнь Вашим вещам! Посмотрите на них с другой стороны, с третьей и четвертой и узнайте, как многократно использовать, переработать и уменьшить наше потребление материалов и продуктов, чтобы уменьшить занимаемую нашим мусором площадь!