Вы будете нужны им всегда (правило № 98)

Взрослея и оставляя годы детства все дальше и дальше позади, ваши дети будут нуждаться в вас все меньше и меньше (потому что вы добросовестно выполнили свои обязанности, когда растили их). И все равно вы то и дело будете оказываться им зачем-то нужны. Да, возможно, для материальной поддержки, особенно первые годы. Возможно, они будут обращаться к вам за советом. Или просить вас посидеть с их детьми, или взять к себе их собаку, пока они в отпуске, или помочь с садом. А может быть, им потребуется участие кого-то более опытного в продаже дома, составлении резюме или покупке автомобиля.

Но есть и менее вещественные моменты. Детям в любом возрасте необходимо ваше одобрение. Им хочется, чтобы вы увидели и оценили их новый дом, их новорожденного малыша, их переделанный старый трейлер. И даже если они будут хотеть того же от своих многочисленных друзей, на самом деле, это совсем не одно и то же для них. В детстве они всегда показывали вам свои картинки, песочные замки и новые платья. И теперь происходит то же самое, только во взрослых масштабах. Они хотят получить от вас подтверждение того, что они все делают правильно (хотя, конечно, вы не имеете никакого права объявлять вслух о том, что дети хотят от вас именно этого, — и они тоже никогда в этом не признаются).

И само собой, порой случается так, что вы действительно нужны им всерьез. Для экстренной помощи при внезапно начавшихся родовых схватках, для поддержки во время бракоразводного процесса, для помощи в случае серьезного заболевания ребенка, для того, чтобы руководить аварийной бригадой, если в их доме прорвало водопровод.

Это те случаи, когда им необходим кто-то, кто бросит все и примчится на помощь, а вопросы будет задавать потом. Если вы — правильные родители, ваши дети будут знать, что, случись даже самое страшное, вы будете рядом с ними, не жалуясь и не суетясь без толку (и ни в чем их не обвиняя).

Как писал Роберт Фрост: «Дом — значит место, где нас принимают, когда приходим мы»*. Именно эту роль должны вы играть для ваших детей (только чуть бодрее). Правильные родители гордятся тем, что дети считают их главной поддержкой и помощью на все случаи жизни, и только рады помогать им в любой ситуации, не заикаясь о том, что их лишают спокойного существования.

Чем старше будут ваши дети, тем реже и реже они будут обращаться к вам. Возможно, они не обратятся к вам ни с одной серьезной просьбой в течении нескольких лет или даже десятилетий. Но не стоит думать, что в таком случае вы им больше не нужны. Вы будете нужны им всегда. Главное — не показывайте им, что вы это знаете.

* Р. Фрост, «Смерть батрака», перевод М. Зенкевича.

Весь Ваш Ричард Темплар




Статьи из этой категории

Слова: , ,

Благодарю за поддержку:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Спам-защита :-)

Введите сумму: 7 + 15 ?
Пожалуйста оставьте эти два поля как есть:

Вы здесь

Гид > Статьи > Почитать - поразмышлять > Вы будете нужны им всегда (правило № 98)

Шедевры мирового детского фототворчества - коллекция flickr -

 
Its me photorgaherIts me small humanPortraitmy legsass my sister245 - 04 September 2017 - Tube Man by Dylan[age8]242/365 - 01 September 2017 - Busker in Lichfield by Dylan[age8]241/365 - 31 August 2017 - Morris Minor by Dylan [age8]240/365 - 30 August 2017 - Singapore Tickets by Dylan [age8]135/365 - 25 August 2017 - Duck by Dylan[age8]..."ONLY"......"The fountain"......"The bomb"... Charles Leclerc - Prema Racing by Dylan [age8]167/365 - 17 June 2017 - Lambretta 1967 by Dylan [age8] ..."Concentration"...

Новая жизнь старых вещей

Новая жизнь старым вещам! Наша Земля имеет ограниченные ресурсы и мы должны с умом подходить к утилизации отходов. Вдохновитесь нашими идеями и дайте вторую жизнь Вашим вещам! Посмотрите на них с другой стороны, с третьей и четвертой и узнайте, как многократно использовать, переработать и уменьшить наше потребление материалов и продуктов, чтобы уменьшить занимаемую нашим мусором площадь!