Пляжный парусник

Обязательно найдутся люди, которые в холодное время года предпочитают ходить под парусом на суше, чтобы не падать в холодную воду. Тогда они ездят по пляжу на трехколесной машине, у которой есть парус. Это вовсе не так просто, так как впереди для управления только одно колесо. Поэтому машина очень легко опрокидывается, и поэтому у моего пляжного парусника впереди 2 колеса.

Тебе потребуется:

  1. квадратная рейка длиной 59 см (2 x 2 см),
  2. квадратная рейка длиной 24 см (2 x 1 см),
  3. лага (круглая палка) толщиной 0,8 см (85 см),
  4. лага (круглая палка) толщиной 0,4 см (15 см),
  5. 3 колеса из фанеры шириной 8 см,
  6. 2 деревянные бусины,
  7. тиски или зажим,
  8. шлифовальная бумага,
  9. сверло (4 мм, 5 мм и 8 мм),
  10. лобзик,
  11. шило,
  12. карандаш,
  13. складной метр,
  14. точилка,
  15. ножницы,
  16. пластиковый пакет,
  17. липкая лента,
  18. веревка,
  19. болт с кольцом,
  20. клей.

Возьми квадратную рейку длиной 59 см и отрежь кусок длиной 24 см. Затем ты шилом делаешь сверху в середине и по сторонам маленькие отверстия.

Помести рейку в тиски или закрепи ее в зажиме. Теперь ты сверлишь на сторонах настоящие отверстия, на глубину примерно 2 см. А сверху в середине ты сверлишь еще более широкое отверстие для мачты. Это отверстие должно быть глубиной примерно 1 см.

Возьми квадратную рейку длиной 35 см и сверху справа шилом сделай отверстие. Это для мачты.

Эту рейку также помести в тиски или закрепи ее в зажиме. Теперь ты сверлишь настоящее отверстие до самого низа.

Готовые рейки склеиваются друг с другом накрест таким образом, чтобы отверстия находились точно одно под другим.

Отрежь 50 см от круглой палки длиной 85 см. Это мачта. Ты помещаешь ее в середину креста и прочно приклеиваешь.

Теперь возьми более тонкую квадратную рейку, длина которой 24 см. Из нее ты делаешь 2, одинаковых по длине. Их длина тогда 12 см, и на них справа сверху шилом делаются отверстия.

Положи оба куска точно друг на друга и помести в тиски или закрепи их в зажиме. Теперь ты сверлишь настоящее отверстие до самого низа.

Колесам в середине тоже делаются отверстия для осей.

Лага длиной 15 см нужна для колесных осей. Сделай из нее 3 куска, каждый длиной 5 см. Немного заостри передние концы двух кусков точилкой. Помести их слева и справа в переднюю ось и приклей их. Теперь помести оба передних колеса на оси, и в качестве заглушки приклей еще деревянные шарики.

Следующим этапом ты приклеиваешь короткие квадратные рейки в задней части машины. Теперь это должно хорошо просохнуть.

Когда квадратные рейки закрепятся, то крепятся и задняя ось и заднее колесо.

Парус ты делаешь из пластикового пакета из супермаркета. Переверни его вверх ногами и отрежь оба уголка. Теперь продень в отверстия круглую палку.

Но пакет не должен крутиться на палке. Прикрепи его клейкой лентой слева и справа к палке. Потом узлами привяжи веревку. А в середине веревки ты еще делаешь узел с петлей.

Парус за петлю подвешивается на мачте. Чтобы петля не сползала, ты наматываешь толстое кольцо из липкой ленты вокруг верхушки мачты, а потом и на конец петли веревки. Теперь ты вворачиваешь болт с кольцом в рейки недалеко от заднего колеса и продеваешь в кольцо кусок веревки. Концы веревки ты завязываешь узлами на ручках пакета, т.е. внизу паруса. Теперь не хватает только лишь свежего бриза для путешествия…




Статьи из этой категории

Слова: , , ,

Благодарю за поддержку:

1 комментарий »

  1. barashek 15.03.2011 @ 15:20 barashek

    скорее бы лето – и на море, делать парусники!)

Оставить комментарий

Спам-защита :-)

Введите сумму: 3 + 4 ?
Пожалуйста оставьте эти два поля как есть:

Вы здесь

Гид > Чем занять ребенка > с друзьями > Пляжный парусник

Шедевры мирового детского фототворчества - коллекция flickr -

 
010/365 - 10 January 2018 - Daffs by Dylan [age8]DSCF5103DSCF4237Alexander's Nature Quest Contest EntryAlexander's Nature Quest Contest EntrySilted dam, OrrorooPassing freight trainOld Adelaide tramsOrroroo lookoutYaya's birthday caketrain couplingMagpie refuellingAmber lightSloping DrivewayBaby Mouse in the bathDolls house interior - upper landingDoll's house balconyDentist's waiting room

Новая жизнь старых вещей

Новая жизнь старым вещам! Наша Земля имеет ограниченные ресурсы и мы должны с умом подходить к утилизации отходов. Вдохновитесь нашими идеями и дайте вторую жизнь Вашим вещам! Посмотрите на них с другой стороны, с третьей и четвертой и узнайте, как многократно использовать, переработать и уменьшить наше потребление материалов и продуктов, чтобы уменьшить занимаемую нашим мусором площадь!