Как нарисовать волну

Этот урок подарил нам иллюстратор комиксов, моренист и серфингист Боб Пенуелас (Bob Penuelas). Он рассказал, как можно нарисовать волну так, как нарисовал он их в знаменитом комиксе Уилбер Кукмейер (Wilbur Kookmeyer)!

Если ты похож на меня, то ты, вероятно, на уроках в школе частенько витаешь в облаках и все время рисуешь наброски тысяч прекрасных мультипликационных волн. Абсолютно точно, что 90% из нас, серфингистов, имеют привычку делать набросок прекрасных волн всякий раз, когда карандаш находится в наших руках. Мы надеемся, что когда ты просмотришь этот урок, твои волны станут неотразимы.

Помни, есть миллионы способов нарисовать волну, и, мы надеемся, ознакомившись с этими простыми описаниями шагов, ты откроешь еще миллион своих собственных. Вот, веселого времяпрепровождения!

* Рисуем основную волну
* Перспектива важна
* Различные сцены
* Различные типы волн
* Добавляем серфингистов

Рисуем основную волну

Шаг 1

Эскиз в основной форме завитка, брызг, пены и основы волны.

Шаг 2

Добавь дополнительную идущую параллельно линию ниже линии завитка, чтобы определить толщину гребня волны.

Шаг 3

Добавь линию потока, начинающуюся на гребне волны, и изогни ее вокруг, чтобы укрепить округлость текучих свойств воды. Продолжи ту же самую линию потока вокруг с половиной овала вниз на основу волны, чтобы показать вогнутую кривую передней поверхности волны.

Шаг 4

Добавь остальную часть линий потока. Постепенно делай каждую линию потока менее крутой, поскольку ты исходишь от завитка, чтобы показать клиновидное плечо. Продолжи линии потока в трубу, чтобы показать пустоту.

Шаг 5

Наметь брызги тонкими тонкими линиями. Добавь взрыв пены несколькими штрихами всплесков, рисуя их более крупным, чем ближе они к тебе. Хорошо бы добавить круг пены в трубе. Закругли пену в основе волны, таким образом, это не будет выглядеть плоским.

Шаг 6

Линии, заштриховывающие волну, чуть тоньше контурных линий. Постепенно делай линии более темными, поскольку ты пробираешься далее в трубу. Используй штриховку, чтобы добавить больше глубины. Слегка заштрихуй пену и основу волны. Также положи немного штрихов на небо.

Советы …

* Не увязни в попытках отрисовать каждый пузырёк пены, ты можешь впасть во фрустрацию.
* Используй острый ластик, держи четкую белую линию под гребнем волны, и увидишь, что он отделится от лицевой части волны.
* Добавь белых брызг на гребне волны с помощью ластика, и волна заискрится.

Важность перспективы

Рисование основной волны может быть забавой, но через некоторое время ты заскучаешь, если будешь использовать один и тот же путь много раз. Эксперементируй, рисуй волны с разных точек зрения. Есть только один способ успешно создать несколько видов волны, это использование основных принципов перспективы. Два основных компонента в перспективе – линия горизонта (твой уровень глаз) и воображаемые пределы. Просто изменяя положение этих компонентов по своему усмотрению, ты будешь поражен разнообразием волн, которые ты можешь создать. См. эти два эскиза ниже …

Уровень вёсел

Низкий горизонт. Исчезающая точка слева.

Уровень пирса

Высокий горизонт. Исчезающая точка слева.

Взгляд в трубу



Дополнительные варианты ты получишь, перемещая линии горизонта выше или ниже и, перемещая точку схода вправо или влево. Попробуйте, экспериментируйте.

Вид из трубы

Высокая линия горизонта и одна точка схода слева, как если бы вы были внутри и скользили по солнечному лучу.

Вид из трубы (продолжение)

Переместите точку схода правее и размах волны станет больше.

Вид с пирса

Высокая линия горизонта с двумя точками схода с права и в лева, и кажется, будто ты любуешься волнами с пристани.

Вид с уровня вёсел

Это достигается путем размещения линии горизонта очень низко. Обе точки схода находятся за пределами края изображения, один слева и один справа.

Вид с высоты птичьего полета

Это достигается путем перемещения линии горизонта и полностью за пределы изображения. Две точки схода располагаются справа и слева.

Другие виды

Взгляд снизу вверх может быть достигнут путем перемещения выше перечисленных ингредиентов.

Различные сцены

В перспективе вы можете создать картину с несколькими волнами. Добавь изображение суши в далеке или на переднем плане, чтобы придать некоторую глубину сцене. Смотрите четыре эскизы ниже …

Различные типы волн

Пики

Избегайте рисовать пик лишь присоединением двух волн зеркальным отражением друг с другом. Правая и левая стороны должны быть оформлены по-разному.

Вариации

Не забывайте о штиле, зыби, мелких барашках, бурунах, 9 вале. Возможности бесконечны.

Добавьте серфингистов

Не забудьте добавить серферов к волнам, будете ли вы рисовать их регулярно или время от времени, спереди или сзади, вы скоро поймете, что есть бесконечные комбинации. Смотрите три эскизы ниже …

Маневр

Рисуем серфера, который делает крутой вираж на волне.

Серфер на большой волне

Рисуем серфера, скользящего по большой волне.

Закрученная бочка

Рисуем боковой профиль серфера внутри волны.




Статьи из этой категории

Слова: , , , , , ,

Благодарю за поддержку:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Спам-защита :-)

Введите сумму: 5 + 7 ?
Пожалуйста оставьте эти два поля как есть:

Вы здесь

Гид > Как нарисовать > Как нарисовать волну

Шедевры мирового детского фототворчества - коллекция flickr -

 
Underwater 2RulesVegemitered lightTravelling TedWill the cat sweep the driveway? Thought not!Chalk drawingRadishSpa bubblesThe ShadowStill life with lunchbox and kitten.patient beauty010/365 - 10 January 2018 - Daffs by Dylan [age8]DSCF5103DSCF4237Alexander's Nature Quest Contest EntryAlexander's Nature Quest Contest EntrySilted dam, Orroroo

Новая жизнь старых вещей

Новая жизнь старым вещам! Наша Земля имеет ограниченные ресурсы и мы должны с умом подходить к утилизации отходов. Вдохновитесь нашими идеями и дайте вторую жизнь Вашим вещам! Посмотрите на них с другой стороны, с третьей и четвертой и узнайте, как многократно использовать, переработать и уменьшить наше потребление материалов и продуктов, чтобы уменьшить занимаемую нашим мусором площадь!