Что читать?

Животные, первооткрыватели, прошедшие эпохи – вспомни-ка только потом поскорее и обдумай, что тебя больше всего интересует. Иди в библиотеку и осмотрись там. Если ты с первого раза ничего не находишь, то просто спроси у библиотекаря. Для всех, кто хочет знать больше, научно-популярные книги и энциклопедические словари – первое дело. Часто они тебе необходимы для твоих историй. Тот, кто сам хотел бы писать реальные или вымышленные истории, часто находит в романах, историях, комиксах, манга (японские комиксы), сказках и баснях хорошие примеры, которые показывают тебе, как ты можешь держать читателя в напряжении.

Больше нет удовольствия от историй дружбы? Снова и снова случается, что внезапно «приедается» – становится более чем достаточным один определенный вид книг. Самое лучшее время для новых приключений чтения! Прислушайся в классе и спроси потом, что читают твои приятели. Почему твой друг или твоя подруга считает именно эту книгу такой суперклассной? Попроси их дать тебе книгу на пару дней и попытайся понять, почему твой друг или твоя подруга так ею увлечены.

Хорошая книга – плохая книга?
Почему некоторые книги ты считаешь классными, почему другие менее популярны? Когда ты читаешь книгу, подумай, почему ты находишь ее удачной или плохой. Захватывающая она или у тебя есть ощущение, как будто бы ты знал заранее, как будет развиваться сюжет? Можешь ли ты легко представить себе персонажей или ты делаешь это с трудом? Действие скорее запутано или ты можешь легко ориентироваться?
У многих детей есть любимая книга, которую они перечитывают вновь и вновь. Ты абсолютно самостоятельно можешь извлечь пользу из этой книги, если захочешь писать: поразмышляй, как это автор умудряется восхищать тебя этой книгой. Как построен сюжет, кто рассказывает, что происходит? Почему история остается увлекательной до конца?

С чего начать?
Ты еще не осмеливался на написание собственной истории? Ничего страшного! Все когда-нибудь случается в первый раз. Начни просто – например, в своем дневнике. Или пиши письма. Естественно, тебе не требуется их отправлять. Самое важно, что ты получаешь удовольствие от процесса и пишешь так много и часто, как можешь. Например, что произошло с тобой сегодня, о чем ты беспокоишься, что тебе кто-то рассказал, о чем ты мечтаешь… – просто обо всем, что таким образом тебе приходит на ум.
Когда ты ищешь тему для истории или стихотворения, то полностью полагайся на свое чувство. Не пиши о джунглях Африки, если ты еще никогда там не был, никакой книги об этом не читал, никакого фильма не смотрел и ни с кем, кто там когда-нибудь был, не говорил. Пиши о чем-нибудь, что принадлежит к твоему жизненному миру. Забудь свою оценку по русскому языку. Положись на картины в твоей голове и просто пытайся найти для этого правильные слова.




Статьи из этой категории

Слова:

Благодарю за поддержку:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Спам-защита :-)

Введите сумму: 10 + 4 ?
Пожалуйста оставьте эти два поля как есть:

Вы здесь

Гид > Как написать книгу > Что читать?

Шедевры мирового детского фототворчества - коллекция flickr -

 
010/365 - 10 January 2018 - Daffs by Dylan [age8]DSCF5103DSCF4237Alexander's Nature Quest Contest EntryAlexander's Nature Quest Contest EntrySilted dam, OrrorooPassing freight trainOld Adelaide tramsOrroroo lookoutYaya's birthday caketrain couplingMagpie refuellingAmber lightSloping DrivewayBaby Mouse in the bathDolls house interior - upper landingDoll's house balconyDentist's waiting room

Новая жизнь старых вещей

Новая жизнь старым вещам! Наша Земля имеет ограниченные ресурсы и мы должны с умом подходить к утилизации отходов. Вдохновитесь нашими идеями и дайте вторую жизнь Вашим вещам! Посмотрите на них с другой стороны, с третьей и четвертой и узнайте, как многократно использовать, переработать и уменьшить наше потребление материалов и продуктов, чтобы уменьшить занимаемую нашим мусором площадь!