Писательское искусство

Хороший русский язык.

Что ты думаешь, когда оборот речи в сочинении по русскому языку подчеркнут красным и на полях тетради пометка «стилистическая ошибка»?
Ты злишься! Часто даже не так сильно на себя самого и свою ошибку, а на учителя или учительницу, которая «придирается» к твоей манере выражаться. Почему большинство людей так чувствительны, если речь идет о языке и стиле?
Ответ прост: В манере говорить и писать отражается твою личность. Ясное дело, что многие обижаются, когда способ ее отражения подвергается критике.

Писать жизненно и понятно

Может ли и должен ли каждый говорить и писать так, как он чувствует? В принципе – да. До тех пор пока ты пишешь ДЛЯ СЕБЯ и твои тексты читаешь только ТЫ, ты можешь писать как хочешь ТЫ.
А как быть с твоей историей? Большинство хотели бы, чтобы их тексты читались другими или они сами исполняли их публике. Это другая ситуация: Теперь ты хочешь, чтобы каждый все понимал и считал твои тексты хорошими! Что теперь делать? Лучше всего, если ты постараешься сделать свой стиль таким, чтобы твоя манера выражения была хорошо понятна и жизненна. Она (манера) такова, когда говорят на «хорошем русском языке».




Статьи из этой категории

Слова: ,

Благодарю за поддержку:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Спам-защита :-)

Введите сумму: 3 + 5 ?
Пожалуйста оставьте эти два поля как есть:

Вы здесь

Гид > Как написать книгу > Писательское искусство

Шедевры мирового детского фототворчества - коллекция flickr -

 
DSCF5103DSCF4237Alexander's Nature Quest Contest EntryAlexander's Nature Quest Contest EntrySilted dam, OrrorooPassing freight trainOld Adelaide tramsOrroroo lookoutYaya's birthday caketrain couplingMagpie refuellingAmber lightSloping DrivewayBaby Mouse in the bathDolls house interior - upper landingDoll's house balconyDentist's waiting roomHandcrafted paper Adelaide Metro train

Новая жизнь старых вещей

Новая жизнь старым вещам! Наша Земля имеет ограниченные ресурсы и мы должны с умом подходить к утилизации отходов. Вдохновитесь нашими идеями и дайте вторую жизнь Вашим вещам! Посмотрите на них с другой стороны, с третьей и четвертой и узнайте, как многократно использовать, переработать и уменьшить наше потребление материалов и продуктов, чтобы уменьшить занимаемую нашим мусором площадь!